Ассорти из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Если вы занимаетесь домашним консервированием, приготовьте ассорти из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму. В одной баночке весь набор овощей - это и вкусно, и красиво. Чтобы ассорти особо хорошо смотрелось, сладкий перец и помидоры возьмите разных цветов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
5
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте овощи: сладкий перец, огурцы и помидоры. Чтобы ассорти в банке красиво смотрелись, возьмите желтые помидоры и красный сладкий перец или, наоборот, желтый или оранжевый перец и красные томаты.
Шаг 2:
Вымойте листья вишни, черной смородины, хрена, зонтик укропа.
Шаг 3:
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Уложите на дно банки подготовленную зелень и острый красный перец.
Шаг 4:
Перец разрежьте, удалите хвостик и семена. Разрежьте каждую перчину на 4 или больше частей.
Шаг 5:
Плотно уложите овощи в банку, заполняя все пространство. Количество овощей может отличаться от указанного в рецептуре, т.к. зависит от их размера.
Шаг 6:
Кипящей водой залейте овощи до самого верха банки и оставьте на 20 минут прогреваться.
Шаг 7:
Вскипятите воду. Через 20 минут воду из банки слейте в раковину. В банку всыпьте сахар и соль.
Шаг 8:
Залейте кипящую воду в банку и добавьте чайную ложку (не полную) уксусной эссенции.
Шаг 9:
Плотно закрутите банку крышкой, потрясите банку в руках, чтобы сахар и соль полностью растворились, переверните, проверьте герметичность закрытия.
Шаг 10:
Укутайте банку под плед или толстое полотенце и оставьте до полного остывания на сутки.
Шаг 11:
Баночку ассорти храните в прохладном месте до подходящего случая. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)