Окрошка на квасе с варёной колбасой
Фото блюда
Нравится?
В знойную жару очень хочется вкусного и холодненького первого блюда. Прекрасный вариант - окрошка. Есть большое количество рецептов по приготовлению окрошки. Предлагаю приготовить окрошку на квасе с варёной колбасой. В основном все продукты берём с огорода, что очень удобно. Это блюдо лёгкое, сытное, с необычным вкусом и многим нравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
огурцы
огурцы
3
шт
редиска
редиска
1
пучок
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
укроп
укроп
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
100
мл
квас
квас
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пучок укропа промываем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
Пучок зелёного лука промываем и также ножом нарезаем не крупно.
Шаг 3:
Огурцы режем кубиками средних размеров, а также измельчаем редиску.
Шаг 4:
Заранее отваренный картофель в мундире остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Отварные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками.
Шаг 6:
Колбасу варёную режем средними кубиками.
Шаг 7:
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в миске. Заправляем окрошку порционно.
Шаг 8:
Выкладываем в супницу порцию смеси для окрошки, добавляем ложку сметаны и солим.
Шаг 9:
Заливаем 1 стаканом кваса любого (или бочкового, или хлебного). Кваса можно долить либо больше, либо меньше это влияет на густоту готового блюда.
Шаг 10:
Перемешиваем нашу окрошку и пробуем на соль.
Шаг 11:
Подаём к столу исключительно в холодном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
Написать комментарий
(0)