По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные

(1)
11.11.2020 14:05 2 тыс 2

Фото блюда

Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные
27
Нравится?
50 мин
10 порций

Хочу с Вами поделиться рецептом приготовления оладий на молоке и сухих дрожжах на сковороде. Готовятся быстро и получаются очень вкусные, нежные, воздушные и очень пышные. От этих оладий в восторге останутся и взрослые и дети. Попробуйте приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
мука мука
2 стакан
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
Для жарки
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Молоко подогреваем до состояния теплого.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку переливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем настояться 5 минут.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 5 минут в молоко с дрожжами добавляем щепотку соли, сахар, сахар ванильный. Перемешиваем венчиком или вилкой 2 минуты.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу добавляем яйцо. Перемешиваем 2 минуты.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку. Перемешиваем столовой ложкой 3 минуты.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в тесто масло растительное. Перемешиваем столовой ложкой 3 минуты.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто по консистенции получается жидкое (напоминает густую сметану), тягучее, прилипает к ложке.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 8

Шаг 8:

Ставим тесто отдохнуть на 20 минут.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда тесто отдохнет. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на максимальном огне.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 10

Шаг 10:

Убавляем огонь до средней мощности плиты (если будет пригорать, то до минимальной). Выкладываем оладьи на сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем оладьи на тарелку с бумажными салфетками, чтобы слить остатки масла.
Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные - фото шаг 12

Шаг 12:

Оладьи на молоке и сухих дрожжах в сковороде готовы. Подавать можно с джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .