Оладья из печени с брусничным соусом

 
Как приготовить Оладья из печени с брусничным соусом
Аватар пользователя Алиса
09 июня 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Оладья из печени с брусничным соусом - очень вкусное блюдо финской кухни. Печёночные оладья обладают большим количеством полезных элементов. А брусничный соус дополнит блюдо важными витаминами. Соус из ягод придаст печёночным оладьям особый шарм, превратит их в блюдо высокой кухни.

Как приготовить: Оладья из печени с брусничным соусом
ШАГ 1
Измельчаем блендером печень, добавляем натёртый картофель, яблоко и лук. Вливаем взбитое яйцо, добавляем крахмал, соль, перец, перемешиваем.
ШАГ 2
Обжариваем приготовленную смесь с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3
Семена горчицы и душистый перец измельчаем в ступке.
ШАГ 4
Нарезаем лук и перец. Моем апельсин, снимаем цедру, отжимаем сок.
ШАГ 5
Добавляем бруснику, закрываем крышкой, доводим на небольшом огне до кипения. Раздавливаем толкушкой бруснику.
ШАГ 6
Подаём оладья с соусом. Приятного аппетита!