По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладья из печени с брусничным соусом

(1)
09.06.2018 21:12 1 тыс 0

Фото блюда

Оладья из печени с брусничным соусом
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Оладья из печени с брусничным соусом - очень вкусное блюдо финской кухни. Печёночные оладья обладают большим количеством полезных элементов. А брусничный соус дополнит блюдо важными витаминами. Соус из ягод придаст печёночным оладьям особый шарм, превратит их в блюдо высокой кухни. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 головка
картофель картофель
300 г
яблоки яблоки
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
4 г
крахмал крахмал
2 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
печень печень
300 г
брусника замороженная брусника замороженная
400 г
чеснок чеснок
2 шт
мед мед
1 ст.л.
лук красный лук красный
1 шт
горчица семена горчица семена
1 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
1 ч.л.
апельсины апельсины
1 шт

Пошаговое приготовление

Оладья из печени с брусничным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем блендером печень, добавляем натёртый картофель, яблоко и лук. Вливаем взбитое яйцо, добавляем крахмал, соль, перец, перемешиваем.
Оладья из печени с брусничным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем приготовленную смесь с двух сторон до золотистой корочки.
Оладья из печени с брусничным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Семена горчицы и душистый перец измельчаем в ступке.
Оладья из печени с брусничным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук и перец. Моем апельсин, снимаем цедру, отжимаем сок.
Оладья из печени с брусничным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем бруснику, закрываем крышкой, доводим на небольшом огне до кипения. Раздавливаем толкушкой бруснику.
Оладья из печени с брусничным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём оладья с соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Куриное филе с беконом.