Оладья из печени с брусничным соусом
Фото блюда
Нравится?
Оладья из печени с брусничным соусом - очень вкусное блюдо финской кухни. Печёночные оладья обладают большим количеством полезных элементов. А брусничный соус дополнит блюдо важными витаминами. Соус из ягод придаст печёночным оладьям особый шарм, превратит их в блюдо высокой кухни. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель
картофель
300
г
яблоки
яблоки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
4
г
крахмал
крахмал
2
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
печень
печень
300
г
брусника замороженная
брусника замороженная
400
г
чеснок
чеснок
2
шт
мед
мед
1
ст.л.
лук красный
лук красный
1
шт
горчица семена
горчица семена
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
ч.л.
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем блендером печень, добавляем натёртый картофель, яблоко и лук. Вливаем взбитое яйцо, добавляем крахмал, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 2:
Обжариваем приготовленную смесь с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
Семена горчицы и душистый перец измельчаем в ступке.
Шаг 4:
Нарезаем лук и перец. Моем апельсин, снимаем цедру, отжимаем сок.
Шаг 5:
Добавляем бруснику, закрываем крышкой, доводим на небольшом огне до кипения. Раздавливаем толкушкой бруснику.
Шаг 6:
Подаём оладья с соусом. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с беконом.
Написать комментарий
(0)