Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Омлет - это довольно привычное блюдо, которое готовят утром. Предлагаю приготовить омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Сыр возьмите такой, чтобы легко плавился. Горячий омлет дополните свежими овощами и кусочком черного хлеба - сытость обеспечена до самого обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
30
г
сыр плавленый
сыр плавленый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и посолите.
Шаг 2:
Венчиком взболтайте яйца до однородной консистенции.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло на сковороде и положите шпинат. Если шпинат замороженный, то разморозьте его и отожмите от лишней влаги. Помешивая, обжарьте шпинат 3-4 минуты.
Шаг 4:
Влейте яичную смесь на сковороду.
Шаг 5:
Положите дорожкой в центр омлета нарезанный на кусочки плавленный сыр.
Шаг 6:
Под крышкой на огне ниже среднего жарьте омлет почти до готовности.
Шаг 7:
Когда нижняя сторона схватится, аккуратно сверните омлет пополам так, чтобы сыр оказался внутри омлета.
Шаг 8:
Подавайте омлет сразу со сковороды горячим со свежими овощами, зеленью.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)