Омлет с зеленой фасолью
Фото блюда
Нравится?
Прекрасным вторым блюдом станет омлет с зеленой фасолью. Его с легкостью приготовят утром те, кто совсем не привык завтракать. Съев такое роскошное полезное блюдо, понимаешь его ценность. Можно работать до обеда, не думая о перекусе. Кстати, на ужин оно тоже подойдет. Легкая пища быстро усвоится, сон будет глубоким. Лишние килограммы от него точно не накопятся. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
фасоль стручковая
фасоль стручковая
250
г
сыр
сыр
50
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить 4 порции блюда, возьмите продукты, которые указаны в перечне.
Шаг 2:
Сначала фасоль надо вымыть. Берутся исключительно молоденькие стручки. Их укладываем на доску и обрезаем с обеих сторон кончики. Если по краю успело сформироваться грубое волокно, снимаем его. Затем овощи отвариваются в кастрюле на протяжении 15 минут. Вода должна быть слегка подсоленной.
Шаг 3:
Откидываем стручки на дуршлаг. Затем берем по несколько штук и нарезаем на доске.
Шаг 4:
На сливочном масле обжариваем стручковую фасоль, добавив к ней небольшое количество паприки или черного перца.
Шаг 5:
Отдельно взбиваем сырые яйца с солью и натертым твердым сыром до получения однородной омлетной массы. Для быстроты используем венчик или миксер.
Шаг 6:
В подготовленной сковороде растопим сливочное масло. В него добавляем взбитые яйца и овощи. Размешиваем и прожариваем 5-7 минут. В процессе готовки омлет можно перевернуть или накрыть крышкой, чтобы он прожарился насквозь.
Шаг 7:
Перед подачей на стол дайте омлету со спаржевой зеленой фасолью постоять несколько минут. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)