Ореховое печенье без сахара и глютена
Фото блюда
Нравится?
Уже долгое время в моей семье не употребляют сахар и муку содержащую глютен, но при этом питаемся мы полноценно, не отказывая себе в различной выпечке, в том числе и сладкой. Ореховое печенье без сахара и глютена это один из примеров вкусной выпечки к чаю, которая по вкусу потрясающая, при этом безопасная для здоровья и фигуры. Печенья получаются нежные, песочные, сладкие с легким ореховым вкусом. Рецепт из категории: кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука миндальная
мука миндальная
110
г
мука кокосовая
мука кокосовая
10
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
0.5
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
24
г
соль
соль
1
щепотка
кешью
кешью
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с того, что отделим белок от желтка у одного крупного яйца. Желток в этом рецепте нам не понадобится.
Шаг 2:
Сливочное масло используем комнатной температуры, взбиваем его миксером на средней скорости 3 минуты.
Шаг 3:
К взбитому маслу добавляем заменитель сахара и продолжаем взбивать, еще 3 минуты. Из сахарозаменителя у меня 4 гр. фитпарада № 7 и 20 гр. эритритола.
Шаг 4:
Затем добавляем к маслу белок яйца и продолжаем взбивать миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Шаг 5:
Смешаем в чашке миндальную муку, кокосовую муку и ксантановую камедь.
Шаг 6:
Добавим смешанные сухие ингредиенты к взбитому маслу с белком, аккуратно все перемешаем до однородности лопаткой.
Шаг 7:
Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Насадку желательно использовать при этом типа - звезда, с широким диаметром.
Шаг 8:
Противень застилаем пергаментом. На расстоянии 5-10 см от противня держа кондитерский мешок перпендикулярно противню выдавливаем из него печенья нужного диаметра. Размер регулируйте сами, по желанию.
Шаг 9:
В кофемолке или просто ножом измельчаем орех кешью в мелкую крошку. Орехи можно использовать любые, хорошо подойдет кешью, грецкий, миндаль или арахис.
Шаг 10:
Крошкой ореха посыпаем сердцевину печенья.
Шаг 11:
Выпекаем печенье при 160 градусах 20-30 минут, готовность определяйте по цвету печенья, оно должно слегка подрумянится.
Шаг 12:
Спустя время вкуснейшее и ароматное печенье готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)