По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ореховое печенье без сахара и глютена

(1)
27.10.2020 13:11 5 тыс 0

Фото блюда

Ореховое печенье без сахара и глютена
11
Нравится?
50 мин
4 порции

Уже долгое время в моей семье не употребляют сахар и муку содержащую глютен, но при этом питаемся мы полноценно, не отказывая себе в различной выпечке, в том числе и сладкой. Ореховое печенье без сахара и глютена это один из примеров вкусной выпечки к чаю, которая по вкусу потрясающая, при этом безопасная для здоровья и фигуры. Печенья получаются нежные, песочные, сладкие с легким ореховым вкусом. Рецепт из категории: кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука миндальная мука миндальная
110 г
мука кокосовая мука кокосовая
10 г
камедь ксантановая камедь ксантановая
0.5 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
заменитель сахара заменитель сахара
24 г
соль соль
1 щепотка
кешью кешью
20 г

Пошаговое приготовление

Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с того, что отделим белок от желтка у одного крупного яйца. Желток в этом рецепте нам не понадобится.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло используем комнатной температуры, взбиваем его миксером на средней скорости 3 минуты.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 3

Шаг 3:

К взбитому маслу добавляем заменитель сахара и продолжаем взбивать, еще 3 минуты. Из сахарозаменителя у меня 4 гр. фитпарада № 7 и 20 гр. эритритола.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем к маслу белок яйца и продолжаем взбивать миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешаем в чашке миндальную муку, кокосовую муку и ксантановую камедь.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим смешанные сухие ингредиенты к взбитому маслу с белком, аккуратно все перемешаем до однородности лопаткой.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 7

Шаг 7:

Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Насадку желательно использовать при этом типа - звезда, с широким диаметром.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застилаем пергаментом. На расстоянии 5-10 см от противня держа кондитерский мешок перпендикулярно противню выдавливаем из него печенья нужного диаметра. Размер регулируйте сами, по желанию.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 9

Шаг 9:

В кофемолке или просто ножом измельчаем орех кешью в мелкую крошку. Орехи можно использовать любые, хорошо подойдет кешью, грецкий, миндаль или арахис.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 10

Шаг 10:

Крошкой ореха посыпаем сердцевину печенья.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем печенье при 160 градусах 20-30 минут, готовность определяйте по цвету печенья, оно должно слегка подрумянится.
Ореховое печенье без сахара и глютена  - фото шаг 12

Шаг 12:

Спустя время вкуснейшее и ароматное печенье готово.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки, который приготовил автор.