По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая куриная грудка по-корейски

(0)
13.11.2019 20:05 2 тыс 0

Фото блюда

Острая куриная грудка по-корейски
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Если вы любитель жгучих блюд, то острая куриная грудка по корейски - это то, что вам нужно. Мясо курицы получается мягким и нежным с ароматной томатной подливкой. Готовится это блюдо достаточно просто и недолго. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1.5 стакан
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус, адыгейскую соль, перемешиваем и оставляем минут на 15.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и добавляем её в сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладём в сковородку куриную грудку, посыпаем красным молотым перцем и перемешиваем. Обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладём в сковородку нарезанный полосочками болгарский перец.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Перец чили режем колечками и кладём в сковородку.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем томатную пасту.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем горячую кипячёную воду и тушим под крышкой на слабом огне минут 10 - 15.
Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире, который приготовил автор.