По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая куриная грудка по-корейски

+ Избранные (+0)
13 Ноября 2019 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Острая куриная грудка по-корейски
2
Нравится?
6 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Если вы любитель жгучих блюд, то острая куриная грудка по корейски - это то, что вам нужно. Мясо курицы получается мягким и нежным с ароматной томатной подливкой. Готовится это блюдо достаточно просто и недолго.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1.5 стакан
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Острая куриная грудка по-корейски"

1

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 1
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус, адыгейскую соль, перемешиваем и оставляем минут на 15.

2

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

3

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 3
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и добавляем её в сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.

4

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 4
Кладём в сковородку куриную грудку, посыпаем красным молотым перцем и перемешиваем. Обжариваем, пока мясо не посветлеет.

5

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 5
Кладём в сковородку нарезанный полосочками болгарский перец.

6

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 6
Перец чили режем колечками и кладём в сковородку.

7

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 7
Добавляем томатную пасту.

8

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 8
Вливаем горячую кипячёную воду и тушим под крышкой на слабом огне минут 10 - 15.

9

Острая куриная грудка по-корейски - фото шаг 9
Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 331 рецепт. Вот один их моих последних: Рулеты из домашнего лаваша с мясным фаршем в духовке.