Острая куриная грудка по-корейски
Фото блюда

Нравится?
Если вы любитель жгучих блюд, то острая куриная грудка по корейски - это то, что вам нужно. Мясо курицы получается мягким и нежным с ароматной томатной подливкой. Готовится это блюдо достаточно просто и недолго. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус, адыгейскую соль, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3:
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и добавляем её в сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.

Шаг 4:
Кладём в сковородку куриную грудку, посыпаем красным молотым перцем и перемешиваем. Обжариваем, пока мясо не посветлеет.

Шаг 5:
Кладём в сковородку нарезанный полосочками болгарский перец.

Шаг 6:
Перец чили режем колечками и кладём в сковородку.

Шаг 7:
Добавляем томатную пасту.

Шаг 8:
Вливаем горячую кипячёную воду и тушим под крышкой на слабом огне минут 10 - 15.

Шаг 9:
Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
