Острая морковь по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Всем любителям остренького предлагаю приготовить Острую морковь по-корейски. Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Замечательное блюдо на праздничный и повседневный стол, которое, как правило, съедается очень быстро. Если же вы не особый любитель острого просто не добавляйте красный острый перец, и у вас получится обычная морковь по-корейски. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
морковь
морковь
1
кг
чеснок
чеснок
6
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь моем и чистим. Так же очищаем несколько зубчиков чеснока.
Шаг 2:
На специальной терке для корейской моркови трем всю морковь, а чеснок измельчаем на мелкой терке или в прессе.
Шаг 3:
В глубокой чашке смешиваем уксус, воду, соль, сахар, специи, черный перец и красный острый перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Заправляем морковь подготовленным маринадом. Подливаем его к моркови по чуть-чуть и постоянно перемешиваем. Затем заправляем морковь растительным маслом. И оставляем ее сначала на 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 5:
Спустя время острая морковь по-корейски готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
Написать комментарий
(0)