Острая морковь по-корейски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем любителям остренького предлагаю приготовить Острую морковь по-корейски. Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Замечательное блюдо на праздничный и повседневный стол, которое, как правило, съедается очень быстро. Если же вы не особый любитель острого просто не добавляйте красный острый перец, и у вас получится обычная морковь по-корейски.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
морковь
морковь
1
кг
чеснок
чеснок
6
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Морковь моем и чистим. Так же очищаем несколько зубчиков чеснока.
2

На специальной терке для корейской моркови трем всю морковь, а чеснок измельчаем на мелкой терке или в прессе.
3

В глубокой чашке смешиваем уксус, воду, соль, сахар, специи, черный перец и красный острый перец. Все тщательно перемешиваем.
4

Заправляем морковь подготовленным маринадом. Подливаем его к моркови по чуть-чуть и постоянно перемешиваем. Затем заправляем морковь растительным маслом. И оставляем ее сначала на 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике на 2-3 часа.
5

Спустя время острая морковь по-корейски готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
