По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая морковь по-корейски

(1)
27.03.2019 20:12 1 тыс 0

Фото блюда

Острая морковь по-корейски
1
Нравится?

Всем любителям остренького предлагаю приготовить Острую морковь по-корейски. Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Замечательное блюдо на праздничный и повседневный стол, которое, как правило, съедается очень быстро. Если же вы не особый любитель острого просто не добавляйте красный острый перец, и у вас получится обычная морковь по-корейски. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
морковь морковь
1 кг
чеснок чеснок
6 зубчик
уксус 9% уксус 9%
5 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 ч.л.
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острая морковь по-корейски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь моем и чистим. Так же очищаем несколько зубчиков чеснока.
Острая морковь по-корейски  - фото шаг 2

Шаг 2:

На специальной терке для корейской моркови трем всю морковь, а чеснок измельчаем на мелкой терке или в прессе.
Острая морковь по-корейски  - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой чашке смешиваем уксус, воду, соль, сахар, специи, черный перец и красный острый перец. Все тщательно перемешиваем.
Острая морковь по-корейски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Заправляем морковь подготовленным маринадом. Подливаем его к моркови по чуть-чуть и постоянно перемешиваем. Затем заправляем морковь растительным маслом. И оставляем ее сначала на 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике на 2-3 часа.
Острая морковь по-корейски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время острая морковь по-корейски готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле, который приготовил автор.