По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая морковь по-корейски

(1)
27.03.2019 20:12 887 0

Фото блюда

Острая морковь по-корейски
1
Нравится?
5 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Всем любителям остренького предлагаю приготовить Острую морковь по-корейски. Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Замечательное блюдо на праздничный и повседневный стол, которое, как правило, съедается очень быстро. Если же вы не особый любитель острого просто не добавляйте красный острый перец, и у вас получится обычная морковь по-корейски.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
морковь морковь
1 кг
чеснок чеснок
6 зубчик
уксус 9% уксус 9%
5 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 ч.л.
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Острая морковь по-корейски  - фото шаг 1
Морковь моем и чистим. Так же очищаем несколько зубчиков чеснока.

2

Острая морковь по-корейски  - фото шаг 2
На специальной терке для корейской моркови трем всю морковь, а чеснок измельчаем на мелкой терке или в прессе.

3

Острая морковь по-корейски  - фото шаг 3
В глубокой чашке смешиваем уксус, воду, соль, сахар, специи, черный перец и красный острый перец. Все тщательно перемешиваем.

4

Острая морковь по-корейски  - фото шаг 4
Заправляем морковь подготовленным маринадом. Подливаем его к моркови по чуть-чуть и постоянно перемешиваем. Затем заправляем морковь растительным маслом. И оставляем ее сначала на 2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике на 2-3 часа.

5

Острая морковь по-корейски  - фото шаг 5
Спустя время острая морковь по-корейски готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973 рецепта. Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.