Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Острые помидоры с болгарским перцем по-корейски придутся по вкусу всем любителям ароматных, сочных и легких овощных закусок. Помидорки получаются пропитанные, душистые и очень аппетитные. Закуска будет готова через несколько часов, но чем дольше помидоры постоят, тем вкуснее они становятся. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
чеснок
чеснок
2
головка
перец острый
перец острый
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
уксус 5%
уксус 5%
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
соль
соль
2
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, болгарский перец и чеснок почистим. Перец для этой закуски можно брать любого цвета.
Шаг 2:
Помидоры нарежем либо на половинки, либо крупными дольками, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Болгарский перец, чеснок, острый перец и любую вашу любимую зелень перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем в соус соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем. Сахар и соль регулируйте на свой вкус.
Шаг 4:
Укладываем в банку солями: слой помидоров, слой соуса и так до конца. Банку закрываем плотной крышкой, переворачиваем на горлышко и ставим её на 5-6 часов в холодильник.
Шаг 5:
Острая закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)