Острый суп с мясными шариками из куриного фарша
Фото блюда
Нравится?
Весна - пора легкой разгрузки для нашего желудка. Мы начинаем все чаще варить легкие и жидкие блюда, не утяжеляющие, но питательные и достаточно сытные. Одним из таких блюд может стать - острый суп с мясными шариками из куриного фарша. Легкий почти весенний суп с таким же легким по усваиваемости мясом станет отличным первым блюдом любого обеда в любой семье. Давайте готовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вермишель
вермишель
100
г
соль
соль
1
щепотка
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем готовый куриный фарш (можно взять любой другой фарш, главное, чтобы он был не сильно жирным, иначе суп получится "тяжелым")
Шаг 2:
Картофель необходимо хорошо промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать кусками среднего размера
Шаг 3:
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками
Шаг 4:
Морковь хорошо промыть в холодной воде, очистить от кожицы и натереть на крупной терке
Шаг 5:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и как только оно разогреется выкладываем в сковороду нарезанный лук и тертую морковь. Посолить и поперчить. Делаем зажарку в обычном порядке, не забываем перемешивать
Шаг 6:
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и выкладываем в нее нарезанный картофель
Шаг 7:
Доводим до кипения, даем немного покипеть и засыпаем в суп мелкую вермишель. Хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась между собой. Варить около 5-7 минут
Шаг 8:
Пока варится картофель и вермишель, из фарша нужно скатать мелкие мясные шарики (чем мельче - тем интереснее)
Шаг 9:
В кипящую воду выкладываем мясные шарики, помешивая варим еще около 5-ти минут
Шаг 10:
Последний шаг - выкладываем в суп зажарку, доводим до кипения, даем покипеть буквально 5-ть минут и выключаем. Кастрюлю с плиты не убираем, пусть "дойдет"
Шаг 11:
Готовый суп разливаем по порционным чашкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная острая говядина в мультиварке с синим луком.
Написать комментарий
(0)