Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде. Мясо индейки предварительно нужно отбить молотком, а затем замариновать в хрене и сметане. Для приготовления хрена понадобятся сырые куриные яйца, немного молока и соль. Такие отбивные жарятся на растительном масле до золотистого цвета. А к столу можно подавать с картофельным пюре или салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Отбивные
грудка индейки
грудка индейки
500
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
хрен протертый
хрен протертый
1
ч.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
С помощью кулинарного молоточка отбить грудку.
Шаг 3:
Кусочки мяса смазать хреном, присыпать черным молотым перцем и солью.
Шаг 4:
Отбивные также промазать сметаной.
Шаг 5:
В миску сложить все отбивные слоями. Оставить в холодильнике для маринования на 20 минут.
Шаг 6:
Отбивные обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 7:
В миске сделать кляр, он готовится быстро и легко. Разбить в миску куриные яйца, налить молоко, насыпать соль и взболтать вилкой до однородности.
Шаг 8:
На сковороде разогреть растительное масло. Готовить отбивные до золотистого цвета с двух сторон. Все обжаренные отбивные пропарить под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 9:
Вкусные и румяные отбивные из индейки готовы, есть в теплом виде, можно подавать с салатом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)