По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

(1)
30.06.2023 15:05 2 тыс 0

Фото блюда

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
25
Нравится?
1 ч
15 порций

Предлагаю приготовить отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде. Мясо индейки предварительно нужно отбить молотком, а затем замариновать в хрене и сметане. Для приготовления хрена понадобятся сырые куриные яйца, немного молока и соль. Такие отбивные жарятся на растительном масле до золотистого цвета. А к столу можно подавать с картофельным пюре или салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Отбивные
грудка индейки грудка индейки
500 г
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
хрен протертый хрен протертый
1 ч.л.
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
Кляр
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудку индейки порезать небольшими кусочками.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью кулинарного молоточка отбить грудку.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусочки мяса смазать хреном, присыпать черным молотым перцем и солью.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Отбивные также промазать сметаной.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску сложить все отбивные слоями. Оставить в холодильнике для маринования на 20 минут.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Отбивные обвалять в муке с двух сторон.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В миске сделать кляр, он готовится быстро и легко. Разбить в миску куриные яйца, налить молоко, насыпать соль и взболтать вилкой до однородности.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде разогреть растительное масло. Готовить отбивные до золотистого цвета с двух сторон. Все обжаренные отбивные пропарить под крышкой в течение 10 минут.
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусные и румяные отбивные из индейки готовы, есть в теплом виде, можно подавать с салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм