По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем

(1)
26.07.2022 16:42 754 6

Фото блюда

Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Друзья! Готовлю потрясающий пирог быстро, легко и просто. Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем очень вкусный и ароматный. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления. Для заварного теста использую самые простые и доступные продукты. Для начинки можно взять и свежую, и замороженную, и консервированную вишню. При желании можно приготовить пирог без штрейзеля или сделать крошку с орехами. Очень аппетитная и ароматная выпечка понравится многим. Советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
125 г
сахар сахар
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
вода вода
50 мл
масло растительное масло растительное
25 мл
Для штрейзеля
масло сливочное масло сливочное
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
10 г
сахар сахар
20 г
Для вишнёвой начинки
вишня вишня
200 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
15 г

Пошаговое приготовление

Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сделаем штрейзель для пирога. Смешиваем сахарный песок с мукой и мягким маслом руками, перетирая в крошку.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем растительное масло и воду комнатной температуры.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его на 20 минут.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим тем временем начинку для открытого пирога - вишню без косточек, сахар и картофельный крахмал.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем все ингредиенты для начинки в ёмкости с антипригарным покрытием.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Нагреваем содержимое ёмкости на среднем огне до загустения, мешая. Это займет около 10-15 минут.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатываем в кружок диаметром 30 см и толщиной 5 мм.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем вишневую начинку, отступив от края 4 см.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 10

Шаг 10:

Заворачиваем края теста на начинку. Раскладываем равномерно штрейзель на начинку. Выпекаем открытый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Открытый пирог с вишнёвой начинкой и штрейзелем - фото шаг 11

Шаг 11:

Остывший открытый пирог с вишневой начинкой и штрейзелем подаём к чаю или кофе. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм