По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная подлива к любому гарниру

(1)
16.07.2020 20:43 1 тыс 0

Фото блюда

Овощная подлива к любому гарниру
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Эта лёгкая, но в то же время сытная овощная подлива отлично подойдёт как к любому гарниру, так и к мясным и рыбным блюдам. Овощная подлива очень вкусная в холодном и в горячем виде. Это блюдо идеально подходит для употребления в пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры протертые помидоры протертые
400 г
вода вода
150 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Овощная подлива к любому гарниру - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле 5 минут с добавлением лаврового листа и перца душистого горошком.
Овощная подлива к любому гарниру - фото шаг 2

Шаг 2:

К луку выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь и порезанный средними кусочками болгарский перец. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Овощная подлива к любому гарниру - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к овощам томаты. Обжариваем 5 минут. Добавляем воду и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
Овощная подлива к любому гарниру - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим, перчим и добавляем к полученной смеси мелко нарезанный чеснок. Тушим 2 минуты.
Овощная подлива к любому гарниру - фото шаг 5

Шаг 5:

Получилась очень аппетитная овощная подливка. Вам останется только приготовить гарнир и подать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм