Овощная подлива к любому гарниру
Фото блюда
Нравится?
Эта лёгкая, но в то же время сытная овощная подлива отлично подойдёт как к любому гарниру, так и к мясным и рыбным блюдам. Овощная подлива очень вкусная в холодном и в горячем виде. Это блюдо идеально подходит для употребления в пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
400
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле 5 минут с добавлением лаврового листа и перца душистого горошком.
Шаг 2:
К луку выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь и порезанный средними кусочками болгарский перец. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Шаг 3:
Добавляем к овощам томаты. Обжариваем 5 минут. Добавляем воду и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4:
Солим, перчим и добавляем к полученной смеси мелко нарезанный чеснок. Тушим 2 минуты.
Шаг 5:
Получилась очень аппетитная овощная подливка. Вам останется только приготовить гарнир и подать к столу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке.
Написать комментарий
(0)