Овощной бульон с капустой и сладким перцем
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно сварить вкусный овощной бульон с капустой и сладким перцем. Для его приготовления используются свежие овощи. При желании можно добавлять и другие продукты, например, кабачок, зеленый горошек или кукурузу. Пригодится такой бульон в пост , а вне поста можно подавать с котлетой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
90
г
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1.5
л
перец сладкий
перец сладкий
25
г
лист лавровый
лист лавровый
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту нарезаем соломкой. Высыпаем в кастрюлю с водой.
Шаг 2:
Очищаем лук, нарезаем четвертинками.
Шаг 3:
Сладкий перец предварительно режем соломкой или кубиками. Можно использовать свежемороженный овощ, высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной терке, высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавляем по вкусу соль, перец горошек и лавровый лист. Варим после закипания на медленном огне 35-45 минут.
Шаг 6:
Овощной бульон с капустой подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)