Овощи с соевым соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Овощи можно не только жарить на сковороде и варить в кастрюле. В этом рецепте я вам расскажу как можно их вкусно запечь в духовке. Овощи маринованные соевым соусом и медом прекрасно разнообразят ваш стол. Кухня наполнится прекрасным ароматом, а гости или домашние останутся довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовку начнем с маринада. Зелень измельчаем. В миске смешаем соус, уксус, мед и масло. Добавляем специи. Если желаете, и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2:
Приступаем к самим овощам. Обязательное помыть предварительно. Кабачки и баклажаны нарезаем на кружочки средней толщины. Лук и перец дольками.
Шаг 3:
С помощью силиконовой кисточки смазываем овощи и выкладываем на решетку в духовке.
Духовку разогреть, при температуре 250 градусов оставить печься овощи на 20 минут.
Шаг 4:
По истечению времени достаем их, переворачиваем, и еще раз ставим на 20 минут.
Вкуснейшие овощи с соевым соусом в духовке готовы. Смакуйте!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вино из абрикосов в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)