Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом
Фото блюда
Нравится?
Овощная пассеровка - основа многих блюд. Без пассеровки многие блюда потеряли бы свои замечательные вкусовые качества. Каждый делает её по своему, а я хочу показать ещё один вариант пассеровки. Её можно добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, крупяные и овощные гарниры, макароны. Итак, давайте готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавить в сковороду 6 столовых ложек растительного рафинированного масла и растопить в нём 50 грамм сливочного масла. При добавлении лука и моркови масло не должно быть раскалённым, а должно быть просто горячим.
Шаг 2:
1 морковь натереть на крупной тёрке и 1 головку репчатого лука мелко порезать. Уложить в сковороду следующим образом: морковь снизу, а лук сверху. Поджаривать на среднем огне с открытой крышкой 3 минуты, не помешивать.
Шаг 3:
После истёкших трёх минут все овощи тщательно перемешать и поджаривать на среднем огне в открытой сковороде 10 минут. Каждые 3 минуты тщательно перемешивать.
Шаг 4:
После истёкших трёх минут добавить 1 чайную ложку с горкой томатной пасты и 1 чайную ложку с горкой томатного кетчупа. Очень тщательно всё перемешать и поджаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Вот такая красивая пассеровка у нас получилась. Можете смело экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком.
Написать комментарий
(0)