По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом

(2)
10.01.2019 18:28 1 тыс 0

Фото блюда

Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом
2
Нравится?
20 мин
1 порция

Овощная пассеровка - основа многих блюд. Без пассеровки многие блюда потеряли бы свои замечательные вкусовые качества. Каждый делает её по своему, а я хочу показать ещё один вариант пассеровки. Её можно добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, крупяные и овощные гарниры, макароны. Итак, давайте готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом - фото шаг 1

Шаг 1:

Добавить в сковороду 6 столовых ложек растительного рафинированного масла и растопить в нём 50 грамм сливочного масла. При добавлении лука и моркови масло не должно быть раскалённым, а должно быть просто горячим.
Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом - фото шаг 2

Шаг 2:

1 морковь натереть на крупной тёрке и 1 головку репчатого лука мелко порезать. Уложить в сковороду следующим образом: морковь снизу, а лук сверху. Поджаривать на среднем огне с открытой крышкой 3 минуты, не помешивать.
Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом - фото шаг 3

Шаг 3:

После истёкших трёх минут все овощи тщательно перемешать и поджаривать на среднем огне в открытой сковороде 10 минут. Каждые 3 минуты тщательно перемешивать.
Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом - фото шаг 4

Шаг 4:

После истёкших трёх минут добавить 1 чайную ложку с горкой томатной пасты и 1 чайную ложку с горкой томатного кетчупа. Очень тщательно всё перемешать и поджаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Овощная пассеровка со сливочным маслом и кетчупом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такая красивая пассеровка у нас получилась. Можете смело экспериментировать и создавать свои кулинарные шедевры!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Картофельный салат с зеленью и красным луком.