Овощное рагу с баклажанами и яйцом
Фото блюда

Нравится?
Овощное рагу с баклажанами и яйцом – это очень вкусное, нежное, яркое и насыщенное блюдо, которое порадует и любителей овощей, и любителей закусок с баклажанами. Рагу вкусное и в горячем, и в холодном виде. Яркое, легкое, красивое и аппетитное рагу понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры
помидоры
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
кг
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук, болгарский перец и морковь почистим.

Шаг 2:
На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.

Шаг 3:
Затем добавляем к луку нарезанные кружочками или четвертинками баклажаны. Продолжаем интенсивно обжаривать еще несколько минут, постоянно помешиваем. Если нужно подливаем масло.

Шаг 4:
Добавляем к овощам нарезанный тонкими полосками болгарский перец и тонко нарезанную кружочками или полудольками морковь. Обжариваем еще пять минут, постоянно помешиваем.

Шаг 5:
Затем добавляем к овощам перетертые через терку помидоры, уменьшаем огонь и тушим овощи до готовности.

Шаг 6:
Когда овощи будут готовы, добавляем соль, измельченную зелень, перемешиваем.

Шаг 7:
И сразу вливаем к овощам размешанные яйца. Увеличиваем огонь и перемешиваем овощи до готовности яиц, это занимает несколько минут. Отставляем рагу с огня.

Шаг 8:
Яркое, вкусное рагу готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Матнакаш - армянский дрожжевой хлеб на воде.
