Овощное рагу с рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу с вами поделиться очень вкусным вариантом обеда или ужина - овощное рагу с рисом. Мне захотелось разнообразить рагу, которое состоит только из овощей и добавить туда рис. Получился очень необычный вкус. Советую добавить не так много риса, чтобы это было именно рагу с рисом, а не рис с овощами. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь порезать соломкой.
Шаг 2:
Лук мелко порубить.
Шаг 3:
Лук с морковью обжарить в предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
Шаг 4:
Помидоры нарезать полукружочками.
Шаг 5:
Огурцы тоже нарезать полукружочками.
Шаг 6:
Перец нарезать соломкой.
Шаг 7:
Соединить все овощи, положить в сковороду, также положить промытый рис, добавить соль, 2 ст.л. растительного масла и стакан воды. Закрыть крышкой и готовить 30-35 минут.
Шаг 8:
Овощное рагу с рисом готово! Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, куриных яиц, фасоли и креветок.
Написать комментарий
(0)