Овощное рагу с тыквой и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Для семейного обеда или ужина можно приготовить очень вкусное овощное рагу с тыквой и сметаной. В блюде присутствует картофель и сметана, поэтому оно получится сытным. Тыква готовится быстро и разламывается во время перемешивания, поэтому ее нужно нарезать крупными кусочками. Такое овощное блюдо при желании можно кушать с мясной котлетой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тыква
тыква
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
70
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук очищаем, режем средними кусочками. На растительном масле обжариваем лук в течение 4 минут.

Шаг 2:
На крупной терке натираем морковку, добавляем к луку.

Шаг 3:
Очищаем от шкурки тыкву, режем крупными кубиками. Добавляем в сковороду.

Шаг 4:
Картошку очищаем, промываем водой и режем небольшими кусками. Высыпаем в общую смесь, перемешиваем.

Шаг 5:
По вкусу насыпаем соль и черный перец, кладем лавровый лист.

Шаг 6:
Добавляем сметану и немного чистой воды. Накрываем крышкой, тушим примерно 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
Овощное рагу с тыквой обязательно подаем в горячем виде. Овощи в сметане получаются ароматными и нежными. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
