Овощное рагу в сливках
Фото блюда
Нравится?
С наступлением лета появилась возможно готовить разнообразные блюда из овощей. Предлагаю рецепт с моими любимыми кабачками. Много овощей в сливках. Блюдо легкое, очень вкусное, полезное. Готовится просто и быстро. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
фасоль спаржевая
фасоль спаржевая
100
г
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.
Шаг 2:
Молодые кабачки помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 3:
Спаржевую фасоль помойте и выложите к остальным овощам. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте сковороду и тушите овощи перемешивая 15-20 минут.
Шаг 4:
После влейте в рагу сливки, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5:
Опять накройте сковороду крышкой и прогрейте овощное рагу со сливками еще 5-6 минут. В готовое рагу выложите измельченный чеснок.
Шаг 6:
Овощное рагу со сливками готово. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черноплодной рябины.
Написать комментарий
(0)