Овощной бульон с сельдереем и пареем
Фото блюда

Нравится?
Овощной бульон с сельдереем и пареем - это базовый рецепт основы для приготовления других блюд. Готовый бульон можно остудить, разлить по контейнерам и хранить в морозилке до того момента, когда он будет необходим. Он получается наваристый. полезный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
5
шт
лук-порей
лук-порей
0.5
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
петрушка
петрушка
4
стебель
тимьян
тимьян
4
стебель
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
на глаз
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь моем, чистим и нарезаем крупными сигментами.


Шаг 3:
Выложить овощи в кастрюлю.

Шаг 4:
Очистить молодой чеснок и половинку выложить в кастрюлю.

Шаг 5:
После чего добавить крупно нарезанный лук-порей.

Шаг 6:
Репчатый лук очистить и вотнуть в него несколько палочек гвоздики. Выложить к содержимому.

Шаг 7:
В листик порея завернуть несколько стебельков петрушки, тимьяна и парочку лавровых листов.

Шаг 8:
Крепко связать и отложить в сторону.

Шаг 9:
Овощи в кастрюле залить холодной водой.

Шаг 10:
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 11:
После чего добавить соль и душистый перец.

Шаг 12:
Туда же выложить подготовленный букет гарнир. Варить под крышкой 50 минут на небольшом огне.

Шаг 13:
Процедить готовый бульон.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
