Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Легкий овощной суп-пюре с помидорами и огурцами вкусный и в горячем, и в холодном виде. Такой суп отлично разнообразит привычное летнее меню. Суп хоть и легкий, но благодаря картофелю он получается вполне сытный. Готовить его проще простого, все овощи тушатся без постоянных помешиваний. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
5
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, картофель, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем мелкими полосками и обжарим на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Огурцы почистим от кожицы. Овощи и чеснок нарежем небольшими кусочками. Помидоры по желанию тоже можно очистить от шкурки.
Шаг 4:
Уккладываем все овощи к обжаренному луку, добавляем соль, лимонный сок, сахар и тушим овощи на медленном огне 10-ть минут.
Шаг 5:
Затем вливаем к овощам воду и продолжаем тушить на медленном огне под крышкой около 20-ти минут. Когда овощи станут мягкими, значит готово.
Шаг 6:
Овощи измельчаем любым удобным способом, пробуем на соль.
Шаг 7:
Готовый суп украшаем измельченной петрушкой и можно сразу подавать к столу, а можно и охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)