Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах с цукатами
Фото блюда

Нравится?
На праздник Светлой Пасхи традиционное угощение - куличи и творожные пасхи. Рецептов куличей огромное количество и у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами, рецепт. Я, обычно, делаю кулич в хлебопечке - мне так удобнее. Одного кулича из 500 г. муки для нашей семьи достаточно. Вместо цукатов с орешками можно взять изюм, курагу, чернослив, мак. Для покрытия кулича делаю сахарную глазурь, которую можно посыпать мелко нарезанными цукатами или кондитерской посыпкой. Попробуйте приготовить пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах с цукатами, это вкусная выпечка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сок яблочный
сок яблочный
90
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
сахар
сахар
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
120
г
цукаты
цукаты
100
г
глазурь
белки яичные
белки яичные
0.5
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко ХП просейте пшеничную муку в/с, сахар, соль. сухие дрожжи.

Шаг 2:
Влейте натуральный яблочный сок. Вместо яблочного сока можно взять апельсиновый или, вообще, заменить его на молоко.

Шаг 3:
Разбейте в ведерко яйца. Если яйца не крупные, то возьмите 4 штуки.

Шаг 4:
Сливочный маргарин или масло растопите на сковороде и немного охладите.

Шаг 5:
Влейте теплый растопленный маргарин в ведерко.

Шаг 6:
Поставьте ведерко в ХП, закройте крышку, установите нужную программу. На ХП Panasonic программа для выпечки кулича длительностью 5 ч. Первый час будет выстаивание, т.е.выравнивание температуры всех продуктов, затем замес, подъем и выпечка.

Шаг 7:
Цукаты и орешки присыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 8:
После основного замеса теста добавьте цукаты в ведерко.

Шаг 9:
За 1 час до выпечки тесто хорошо поднялось.

Шаг 10:
После звукового сигнала кулич готов.

Шаг 11:
Аккуратно выньте его из ведерка и полностью охладите на решетке.

Шаг 12:
Для глазури насыпьте в стакан блендера сахар и примерно половину яичного белка.

Шаг 13:
Взбейте миксером в течение 5-6 минут.

Шаг 14:
Нанесите сахарную глазурь на полностью остывший кулич.

Шаг 15:
Украсьте, пока глазурь не застыла, по своему вкусу.

Шаг 16:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
