Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле – это замечательная закуска, которая подходит как для повседневного, так и для вегетарианского меню. Паштет готовится за считанные минуты, очень просто, из доступных продуктов. Паштет получается легкий, нежный, насыщенный, полезный и яркий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
200
г
морковь
морковь
300
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
350
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу промоем, зальем водой и сварим до мягкости 15-20 минут.
Шаг 2:
Сливочное масло растопим на сковороде.
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем, перетираем через мелкую терку. Обжарим морковь 5-6 минут до мягкости.
Шаг 4:
Готовую чечевицу прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 5:
Прокручиваем к чечевице морковь.
Шаг 6:
Добавляем в паштет соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем паштет, пробуем всего ли хватает, выравниваем по вкусу.
Шаг 8:
Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)