По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле

(1)
28.08.2021 16:22 554 0

Фото блюда

Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле
5
Нравится?
35 мин
4 порции

Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле – это замечательная закуска, которая подходит как для повседневного, так и для вегетарианского меню. Паштет готовится за считанные минуты, очень просто, из доступных продуктов. Паштет получается легкий, нежный, насыщенный, полезный и яркий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица красная чечевица красная
200 г
морковь морковь
300 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
вода вода
350 мл

Пошаговое приготовление

Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу промоем, зальем водой и сварим до мягкости 15-20 минут.
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопим на сковороде.
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь почистим, промоем, перетираем через мелкую терку. Обжарим морковь 5-6 минут до мягкости.
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую чечевицу прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Прокручиваем к чечевице морковь.
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в паштет соль и перец по вкусу.
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем паштет, пробуем всего ли хватает, выравниваем по вкусу.
Паштет из красной чечевицы с морковью на сливочном масле - фото шаг 8

Шаг 8:

Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.