Паста ньокки с морепродуктами и овощами
Фото блюда
Нравится?
Захотелось попробовать пасту с морепродуктами, ибо пробовали только в ресторанах. И вот мой первый опыт приготовления пасты ньокки с морепродуктами и овощами меня не разочаровал. Муж остался очень доволен, сказав, что это одно из самых моих вкусных блюд! Морепродукты (морской коктейль) я купила производства Бухты изобилия. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
коктейль морской замороженный
коктейль морской замороженный
1
упаковка
макароны ньокки
макароны ньокки
0.5
упаковка
кабачки
кабачки
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
зелень
зелень
5
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.25
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.25
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингрединты.
Поставьте воду под макароны.
Шаг 2:
Кабачок помыть. И нарезать на четвертинки.
Шаг 3:
Перец моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь и лук нарезаем на полукольца.
Зелень измельчить.
Шаг 4:
Чайник вскипятить. Морской коктейль откинуть на дуршлаг, очистить от возможных ракушек моллюсков. Залить, перемешивая кипятком.
Шаг 5:
К этому времени вода должна закипеть. Воду надо посолить и добавить немного масла (чтобы макароны не слиплись).
Шаг 6:
На раскаленную сковороду с маслом (средний огонь) выкладываем овощи в следующем порядке, с интервалом в минуту: кабачок, лук, морковь, перец. Обязательно в процессе обжарки перемешивать.
Шаг 7:
Далее добавляем в сковороду морепродукты, добавляем соль и специи.
Перемешиваем тщательно на протяжении 3-4 минут.
Посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 8:
Как только макароны сварятся откиньте их на дуршлаг.
Шаг 9:
Добавляем макароны ньокки к овощам с морепродуктами. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты до готовности. Выключаем огонь и накрываем на пару минут крышкой.
Шаг 10:
Паста ньокки с морепродуктами и овощами готова. Можете подавать к столу!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .
Написать комментарий
(0)