По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев

(1)
15.09.2022 19:24 3 тыс 4

Фото блюда

Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев
12
Нравится?
1 ч
1 порция

Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев всегда пригодится в холодное время. Такую заправку можно сделать острой, можно добавить сушеные душистые травы, все варианты будут вкусные. Заправка получается сбалансированная по вкусу, яркая, легкая и вкусная. Наверняка такую заправку можно использовать не только для приготовления макарон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
700 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
масло растительное масло растительное
100 мл
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко нарезать и обжарить его на небольшом количестве масла до мягкости.
Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарские перцы и жареный лук. Варить заправку полчаса, помешивать.
Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в заправку соль, сахар, оставшееся масло и продавленный через пресс чеснок.
Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев - фото шаг 4

Шаг 4:

Варить заправку еще 10 минут.
Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить горячую заправку в банку, закрыть закручивающейся крышкой. Банку перевернуть, накрыть теплым и оставить так на сутки.
Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев - фото шаг 6

Шаг 6:

Легких заготовок!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Постный рисовый суп с овощами и консервированной кукурузой, который приготовил автор.