Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев
Фото блюда
Нравится?
Заправка для макарон на зиму из томатов и сладких перцев всегда пригодится в холодное время. Такую заправку можно сделать острой, можно добавить сушеные душистые травы, все варианты будут вкусные. Заправка получается сбалансированная по вкусу, яркая, легкая и вкусная. Наверняка такую заправку можно использовать не только для приготовления макарон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
700
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать и обжарить его на небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 2:
Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарские перцы и жареный лук. Варить заправку полчаса, помешивать.
Шаг 3:
Добавить в заправку соль, сахар, оставшееся масло и продавленный через пресс чеснок.
Шаг 4:
Варить заправку еще 10 минут.
Шаг 5:
Выложить горячую заправку в банку, закрыть закручивающейся крышкой. Банку перевернуть, накрыть теплым и оставить так на сутки.
Шаг 6:
Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(4)