По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде

(0)
12.05.2023 18:10 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде
24
Нравится?
1 ч
15 порций

Я предлагаю приготовить вкусные и ароматные печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде. Из печени можно готовить различные блюда. Твердый сыр в общей массе расплавляется во время жарки, и тем самым отлично удерживает форму. Такие печеночники можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
печень свиная печень свиная
400 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
0.25 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную печень промыть водой, порезать на крупные кусочки. При желании можно брать куриную печень или любую другую.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистить от шкурки, промыть луковицу водой. Затем покрошить лук ножом на маленькие кубики.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу блендера сложить печенку и репчатый лук. Пробить блендером до однородности.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриное яйцо отдельно взбить венчиком, добавить в печеночную массу. Перемешать до однородности.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпать в общую массу соль и приправу на свой вкус. Аккуратно перемешать массу ложкой.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в печеночную массу. Перемешать до однородности.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Насыпать пшеничную муку. Перемешать массу до получения однородности.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить печеночную массу в виде оладьев. Жарить с каждой стороны примерно 1 минуту на умеренном огне до румяного цвета. В конце сложить все печеночники в сковороду, пропарить 5 минут под крышкой на медленном огне.
Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

В теплом виде печеночники подать к столу с зеленым луком. На гарнир можно приготовить отварной картофель, рис или гречневую кашку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.