Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю приготовить вкусные и ароматные печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде. Из печени можно готовить различные блюда. Твердый сыр в общей массе расплавляется во время жарки, и тем самым отлично удерживает форму. Такие печеночники можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
печень свиная
печень свиная
400
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печень промыть водой, порезать на крупные кусочки. При желании можно брать куриную печень или любую другую.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть луковицу водой. Затем покрошить лук ножом на маленькие кубики.
Шаг 3:
В чашу блендера сложить печенку и репчатый лук. Пробить блендером до однородности.
Шаг 4:
Куриное яйцо отдельно взбить венчиком, добавить в печеночную массу. Перемешать до однородности.
Шаг 5:
Насыпать в общую массу соль и приправу на свой вкус. Аккуратно перемешать массу ложкой.
Шаг 6:
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в печеночную массу. Перемешать до однородности.
Шаг 7:
Насыпать пшеничную муку. Перемешать массу до получения однородности.
Шаг 8:
На сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить печеночную массу в виде оладьев. Жарить с каждой стороны примерно 1 минуту на умеренном огне до румяного цвета. В конце сложить все печеночники в сковороду, пропарить 5 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 9:
В теплом виде печеночники подать к столу с зеленым луком. На гарнир можно приготовить отварной картофель, рис или гречневую кашку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)