Пельмени с квашеной капустой и мясом
Фото блюда
Нравится?
Многие отказываются от пельменей по причине того, что блюдо считается достаточно калорийным. А ведь дома рецепт можно изменить, если подумать о том, какую внутрь положить начинку. Приготовим пельмени с квашеной капустой и куриным мясом. В магазине вы таких полуфабрикатов точно не отыщете, да и дома их у нас не многие умеют делать. Скажу по секрету, что рецепт пришел из польской кухни, где к овощам особое уважение. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
0.5
кг
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
курица вареная
курица вареная
300
г
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку, используя куриное мясо. Его надо предварительно отварить, затем пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
В сковороде поджариваем лук с чесноком, а в кастрюле обвариваем квашеную капусту. Затем ее откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Примерно через пару минут сюда можно выложить подготовленный фарш. Посыплем все солью, перцем, перемешаем. Жарим практически до готовности. В конце вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем. Это связующая для всех продуктов.
Шаг 3:
Приступаем к приготовлению пельменного теста. В миску высыпаем муку. В сформированное углубление выливаем горячую воду, засыпаем соль. С помощью ложки смешиваем. Когда тесто остынет, добавляем 2 яйца. Масса должна быть упругой. Если муки маловато, ее можно добавить.
Шаг 4:
Шар делим на 2 части. Одну оставляем на столе, накрыв салфеткой, чтобы не пересыхала. Вторую раскатываем. Стаканом вырезаем круги. Их укладываем на форму. В центр помешаем начинку и формируем изделия.
Шаг 5:
Когда все пельмени готовы, ставим на плиту воду. В кипящую жидкость, куда добавлена соль, выкладываем наши заготовки. После всплывания готовим их 4-5 минут.
Шаг 6:
Подаем пельмени с квашеной капустой и куриным мясом с жареным луком и сметаной. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)