Пельмени тушеные с зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить вкусные пельмени тушеные с зеленым горошком. Обычные вареные пельмени иногда надоедают, поэтому их можно тушить. Когда созревает зеленый горошек, то можно готовить разные блюда с ним. Вкус пельменей заметно преобразится, если их тушить с луком и зеленым горошком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
350
г
вода
вода
1
л
горошек зеленый
горошек зеленый
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Насыпаем немного соли в воду, доводим до кипения. Кладем пельмени, варим 10 минут.

Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле.

Шаг 3:
Из стручков извлекаем горошек, промываем водой.

Шаг 4:
Насыпаем к луку горошек, обжариваем 5 минут.

Шаг 5:
Затем выкладываем пельмени и небольшое количество отвара.

Шаг 6:
Кладем лавровый лист, насыпаем черный молотый перец и соль по вкусу. Тушим 10-15 минут на минимальном огне под крышкой.

Шаг 7:
Получаются нежнейшие пельмени с луком и зеленым горошком, хорошее блюдо для обеда. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
