Перловка с кониной
Фото блюда
Нравится?
Перловка с кониной - отличный ужин для всей семьи. Сытное, вкусное, рассыпчатое блюдо ни чуть не уступает всеми любимому плову. Конину можно заменить другим мясом. Попробуйте данный рецепт, он вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
конина
конина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа перловая
крупа перловая
0.75
стакан
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить и промыть водой. Лук и морковь очистить. Помидор помыть.
Шаг 2:
Мясо нарезать на кубики.
Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить мясо. Посолить. Жарить 40 минут при медленном огне.
Шаг 4:
Одновременно следует поставить варится перловку. В кастрюлю налить 2 л холодной воды. Посолить. Поставить на огонь. Как вода закипит добавить перловку. Крупу заранее промыть под проточной водой. Варить 50 минут. За это время перловка станет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 5:
Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 6:
Добавить к мясу. Перемешать.
Шаг 7:
Морковь пропустить через большую терку.
Шаг 8:
Отправить в сковородку. Перемешать.
Шаг 9:
Помидор нарезать на мелкие кубики.
Шаг 10:
Выложить в сковородку. Перемешать. На этом этапе можно добавить чуть-чуть воды (50-70 мл).
Шаг 11:
Тушить еще 10-12 минут. Затем добавить готовую перловку. Перемешать.
Шаг 12:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сосиски Мумии в слоеном тесте в духовке на Хэллуин.
Написать комментарий
(0)