Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Всем давно известно, что самая вкусная и ароматная выпечка, приготовленная своими руками в домашних условиях. Предлагаю сделать песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой на десерт для всей семьи. Готовить очень просто и быстро, особенно если привлечь к приготовлению и мужа, и сыночка. В шесть рук справится гораздо быстрее и можно скорее сесть пить чай с прекрасной выпечкой. Вишнёвая начинка не кислая, не приторная, а густая и сладкая. Песочное тесто хрустящее и вкусное. Всем советую попробовать домашние рогалики! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Для песочного теста
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
сметана
сметана
100
г
Для начинки из вишни
вишня
вишня
250
г
сахар
сахар
150
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
20
г
Для смазывания и посыпки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим песочное тесто. Просеиваем муку через сито в глубокую ёмкость.
Шаг 2:
Сливочный маргарин или сливочное масло трём на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая каждый раз кусок маргарина в муку. Растираем руками массу в крошку.
Шаг 3:
Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, разрыхлитель и сметану.
Шаг 4:
Вымешиваем тесто и собираем его в однородный шар.
Шаг 5:
Делим тесто на две части. Заворачиваем куски теста в пакетики и убираем в холодильник на час.
Шаг 6:
Тем временем готовим начинку для песочных рогаликов. Вынимаем косточки из свежей вишни.
Шаг 7:
Соединяем вишню без косточек с крахмалом и сахарным песком.
Шаг 8:
Варим на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 9:
Перекладываем вишнёвую начинку в мисочку и студим.
Шаг 10:
Охлаждённое тесто тонко раскатываем скалкой, присыпав стол и скалку мукой.
Шаг 11:
Нарезаем тесто на квадратики примерно 5 на 5 см.
Шаг 12:
Раскладываем по чайной ложке вишнёвой начинки.
Шаг 13:
Заворачиваем квадратики с начинкой в рулетики.
Шаг 14:
Выкладываем рогалики с вишней на деко с пергаментом и смазываем взбитым яйцом, а также посыпаем немного сахаром.
Шаг 15:
Выпекаем песочные рогалики в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Получается три таких противня.
Шаг 16:
Перекладываем домашние рогалики на блюдо и остужаем. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(4)