По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой

(0)
18.01.2024 20:50 603 4

Фото блюда

Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой
18
Нравится?
2 ч
20 порций

Всем давно известно, что самая вкусная и ароматная выпечка, приготовленная своими руками в домашних условиях. Предлагаю сделать песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой на десерт для всей семьи. Готовить очень просто и быстро, особенно если привлечь к приготовлению и мужа, и сыночка. В шесть рук справится гораздо быстрее и можно скорее сесть пить чай с прекрасной выпечкой. Вишнёвая начинка не кислая, не приторная, а густая и сладкая. Песочное тесто хрустящее и вкусное. Всем советую попробовать домашние рогалики! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Для песочного теста
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
сметана сметана
100 г
Для начинки из вишни
вишня вишня
250 г
сахар сахар
150 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
20 г
Для смазывания и посыпки
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
50 г

Пошаговое приготовление

Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим песочное тесто. Просеиваем муку через сито в глубокую ёмкость.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочный маргарин или сливочное масло трём на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая каждый раз кусок маргарина в муку. Растираем руками массу в крошку.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, разрыхлитель и сметану.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем тесто и собираем его в однородный шар.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Делим тесто на две части. Заворачиваем куски теста в пакетики и убираем в холодильник на час.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем готовим начинку для песочных рогаликов. Вынимаем косточки из свежей вишни.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Соединяем вишню без косточек с крахмалом и сахарным песком.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем вишнёвую начинку в мисочку и студим.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Охлаждённое тесто тонко раскатываем скалкой, присыпав стол и скалку мукой.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарезаем тесто на квадратики примерно 5 на 5 см.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Раскладываем по чайной ложке вишнёвой начинки.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Заворачиваем квадратики с начинкой в рулетики.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем рогалики с вишней на деко с пергаментом и смазываем взбитым яйцом, а также посыпаем немного сахаром.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Выпекаем песочные рогалики в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Получается три таких противня.
Песочные рогалики на сметане с вишнёвой начинкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Перекладываем домашние рогалики на блюдо и остужаем. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм