Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу рассказать свой любимый рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Огурцы по-моему рецепту просто восхитительные. Получаются огурцы Мега хрустящими и ароматными. А что бы огурчики хорошо хрустели, рекомендую залить их холодной водой на часов 8-10. Ингредиенты указала на одну литровую банку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья хрена
листья хрена
0.5
шт
Как приготовить
1

Приготовить набор для маринования: зонтик укропа, листочки смородины и вишни, хрен, лаврушку, зубчики чеснока, горошины перца (можно душистый).
2

Огурцы хорошо помыть и отрезать жопки.
3

В чистые литровые банки на дно сложить набор для маринования.
4

Плотненько сложить в банки огурчики.
5

Налить в банки кипяток, сколько влезет, и оставить на 7 минут.
6

Вылить настоявщуюся воду с банок в кастрюльку.
7

Засыпать в эту воду соль и сахар, дать закипеть.
8

Убрать с огня и залить уксус.
9

Заполнить маринадом банки.
10

Закатать стерильными крышками.
11

Оставить в перевернутом виде до остывания. Хранить в тёмном месте. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
