Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать свой любимый рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Огурцы по-моему рецепту просто восхитительные. Получаются огурцы Мега хрустящими и ароматными. А что бы огурчики хорошо хрустели, рекомендую залить их холодной водой на часов 8-10. Ингредиенты указала на одну литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья хрена
листья хрена
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить набор для маринования: зонтик укропа, листочки смородины и вишни, хрен, лаврушку, зубчики чеснока, горошины перца (можно душистый).
Шаг 2:
Огурцы хорошо помыть и отрезать жопки.
Шаг 3:
В чистые литровые банки на дно сложить набор для маринования.
Шаг 4:
Плотненько сложить в банки огурчики.
Шаг 5:
Налить в банки кипяток, сколько влезет, и оставить на 7 минут.
Шаг 6:
Вылить настоявщуюся воду с банок в кастрюльку.
Шаг 7:
Засыпать в эту воду соль и сахар, дать закипеть.
Шаг 8:
Убрать с огня и залить уксус.
Шаг 9:
Заполнить маринадом банки.
Шаг 10:
Закатать стерильными крышками.
Шаг 11:
Оставить в перевернутом виде до остывания. Хранить в тёмном месте. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(6)