Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке. Тесто получается очень вкусное, воздушное, мягкое и ароматное. А начинка выходит очень нежной и лёгкой. Попробуйте, Вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
молоко тёплое
молоко тёплое
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
капля
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сделаем опару: в чашку добавим 1 ч.л. сахара, дрожжи и 4 ст.л. тёплого молока (от общего количества).
Шаг 2:
Смешаем 1 ложку сахара, соль, растопленное сливочное масло, желтки, молоко и опару.
Шаг 3:
Добавим просеянную муку.
Шаг 4:
Вымесим эластичное тесто.
Шаг 5:
Смажем тесто со всех сторон растительным маслом и переложим обратно в чашку. Накроем плёнкой и оставим подходить на 30 минут.
Шаг 6:
Мелко порежем лук. Нальем в сковороду растительное масло и отправим жариться лук на 2 минуты, помешиваем.
Шаг 7:
Нашинкуем капусту и отправим жариться к луку под крышкой, до тех пор, пока капуста не обмякнет, на это уйдет минут 10.
Шаг 8:
Когда капуста обмякнет, добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте дальше до готовности, около 10 минут, помешивая.
Шаг 9:
Мелко порежем яйца и смешаем их с жареной капустой.
Шаг 10:
Через 30 минут тесто хорошо подойдёт.
Шаг 11:
Нарежьте тесто на равные части.
Шаг 12:
Скатайте из теста шарики и оставьте под полотенцем на 10 минут.
Шаг 13:
Раскатайте шарик из теста и в серединку положите начинку.
Шаг 14:
Защипите края. Получается такой треугольник.
Шаг 15:
Выложите пирожки на противень и накройте полотенцем на 10 минут. Через 10 минут смажьте пирожки взбитым желтком с молоком. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 16:
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)