По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов на скорую руку

(1)
20.12.2018 16:14 1 тыс 0

Фото блюда

Плов на скорую руку
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Плов... восточное блюдо, которое уже давно стало нашим родным. И варим мы плов тоже уже по-своему. Я предлагаю вам приготовить плов на скорую руку, вкусно и быстро. Очень актуальным такое блюдо станет тогда, когда времени на приготовление ужина (равно как и обеда) - немного, а побаловать чем-то вкусненьким очень хочется. Давайте попробуем приготовить такое блюдо!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
курица курица
500 г
рис пропаренный рис пропаренный
100 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
приправа приправа
2 ст.л.
приправа для плова приправа для плова
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Плов на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло. Хорошенько разогреваем его
Плов на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока греется масло, нарезаем крупными кусками курицу
Плов на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретое масло выкладываем нарезанную курицу, хорошо поперчить и начинаем зажаривать, мясо зажарить нужно до золотистой корочки с обоих сторон
Плов на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем приправу (готовая зажарки из моркови, лука и зелени), приправу для плова (можно брать любого производителя, какому доверяете) и приготовим рис (обязательно пропаренный)
Плов на скорую руку - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только мясо зажарилось, добавляем все приготовленные ингредиенты в кастрюлю. Хорошо перемешиваем, добавляем стакан воды и закрываем крышкой. Убавляем плиту, мешать больше не нужно. Тушим-томим примерно минут 15-20, пропаренный рис готовится обычно быстро
Плов на скорую руку - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо накладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Свекла по-корейски в домашних условиях, который приготовил автор.