По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой

+ Избранные (+1)
26 Июля 2018 10:35 389 0

Фото блюда

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой
0
Нравится?
4 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой замечательно подойдет на праздничный ужин. Гречка пропитывается ароматом и овощным соком, благодаря чему становится сочной и рассыпчатой. А курица получается с красивой и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
розмарин розмарин
1 ветка
вишня вяленая вишня вяленая
1 горсть
брусника сушеная брусника сушеная
1 горсть
корень имбиря корень имбиря
1 ст.л.
мед мед
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный перец красный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой"

1

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу промываем, овощи очищаем.

2

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 2
Гречку отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 3
Лук, морковь нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем овощи до прозрачности. Розмарин мелко нарезаем и добавляем к овощам. Томим 1 минуту.

4

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 4
В сковороду добавляем гречку, бруснику и вишню. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и томим несколько минут.

5

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 5
Приготовим маринад. Смешаем мед, мелко нарубленный имбирь, лимонный сок, красный и черный перец, растительное масло.

6

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 6
Снаружи и внутри натираем курицу приготовленным маринадом. Дадим полежать 30 минут. Далее фаршируем курицу приготовленной начинкой.

7

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 7
Брюшко курицы закалываем зубочистками, ножки связываем нитью. Курицу помещаем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 1-1,5 часа, все зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности, раскрываем пакет и дадим курице подрумяниться.

8

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 8
Курица готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.