По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой

(1)
26.07.2018 10:35 1 тыс 0

Фото блюда

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой
0
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой замечательно подойдет на праздничный ужин. Гречка пропитывается ароматом и овощным соком, благодаря чему становится сочной и рассыпчатой. А курица получается с красивой и хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
розмарин розмарин
1 ветка
вишня вяленая вишня вяленая
1 горсть
брусника сушеная брусника сушеная
1 горсть
корень имбиря корень имбиря
1 ст.л.
мед мед
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный перец красный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу промываем, овощи очищаем.
Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Гречку отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук, морковь нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем овощи до прозрачности. Розмарин мелко нарезаем и добавляем к овощам. Томим 1 минуту.
Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду добавляем гречку, бруснику и вишню. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и томим несколько минут.
Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим маринад. Смешаем мед, мелко нарубленный имбирь, лимонный сок, красный и черный перец, растительное масло.
Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Снаружи и внутри натираем курицу приготовленным маринадом. Дадим полежать 30 минут. Далее фаршируем курицу приготовленной начинкой.
Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Брюшко курицы закалываем зубочистками, ножки связываем нитью. Курицу помещаем в пакет для запекания и отправляем в духовку на 1-1,5 часа, все зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности, раскрываем пакет и дадим курице подрумяниться.
Курица фаршированная сушеной брусникой, вишней и гречкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Курица готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.