Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Любителям острых блюд наверняка понравится плов со свининой и острой аджикой в кастрюле. Получается такой плов очень сытным, аппетитным, с ярким насыщенным вкусом. Это отличное блюдо и для повседневного и даже для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
рис
рис
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода горячая
вода горячая
2
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
аджика
аджика
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
3
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину для плова лучше всего взять с небольшим количеством жира. Споласкиваем мясо прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 4:
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук и морковь слегка не размягчаться.
Шаг 6:
В кастрюлю кладём нарезанное мясо, добавляем по 1 чайной ложке чёрного и красного молотого перца, адыгейской соли, зиры и куркумы. Перемешиваем и обжариваем, пока мясо слегка не посветлеет, примерно 5 минут.
Шаг 7:
Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду. Она должна покрывать мясо с овощами примерно на 2 см. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 8:
Перекладываем в кастрюлю рис и разравниваем его ложкой. Добавляем 2 чайные ложки адыгейской соли, томатную пасту или кетчуп, острую аджику и сушёную зелень на свой вкус.
Шаг 9:
Аккуратно, желательно по стеночке кастрюли вливаем горячую кипячёную воду так, чтобы она была выше риса на 3-4 см. Доводим до кипения и варим минут 15-20, пока вода практически полностью не испарится. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим плов ещё минут 20, пока рис не размягчится. Перемешивать плов не нужно.
Шаг 10:
Когда рис станет мягким, перемешиваем плов, чтобы мясо, лук и морковь равномерно распределились.
Шаг 11:
Вкусный, рассыпчатый плов с острой аджикой готов. Подавать к столу его лучше всего сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках.
Написать комментарий
(0)