По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле

(1)
21.12.2021 18:45 2 тыс 0

Фото блюда

Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле
8
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Любителям острых блюд наверняка понравится плов со свининой и острой аджикой в кастрюле. Получается такой плов очень сытным, аппетитным, с ярким насыщенным вкусом. Это отличное блюдо и для повседневного и даже для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
рис рис
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
вода горячая вода горячая
2 л
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
аджика аджика
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
3 ч.л.
зелень сушеная зелень сушеная
3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
зира зира
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину для плова лучше всего взять с небольшим количеством жира. Споласкиваем мясо прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем на кубики.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук и морковь слегка не размягчаться.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю кладём нарезанное мясо, добавляем по 1 чайной ложке чёрного и красного молотого перца, адыгейской соли, зиры и куркумы. Перемешиваем и обжариваем, пока мясо слегка не посветлеет, примерно 5 минут.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду. Она должна покрывать мясо с овощами примерно на 2 см. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой минут 20.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в кастрюлю рис и разравниваем его ложкой. Добавляем 2 чайные ложки адыгейской соли, томатную пасту или кетчуп, острую аджику и сушёную зелень на свой вкус.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно, желательно по стеночке кастрюли вливаем горячую кипячёную воду так, чтобы она была выше риса на 3-4 см. Доводим до кипения и варим минут 15-20, пока вода практически полностью не испарится. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим плов ещё минут 20, пока рис не размягчится. Перемешивать плов не нужно.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда рис станет мягким, перемешиваем плов, чтобы мясо, лук и морковь равномерно распределились.
Плов со свининой и острой аджикой в кастрюле - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусный, рассыпчатый плов с острой аджикой готов. Подавать к столу его лучше всего сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм