По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из куриной грудки со сметаной

(2)
12.06.2019 17:33 2 тыс 0

Фото блюда

Подлива из куриной грудки со сметаной
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Сегодня готовим вкусную подливу из куриной грудки со сметаной, которая идеально подходит к любым макаронам. Можно ее подать и вместе с картофельным пюре или рисом. В общем, это то дежурное блюдо, которое готовится быстро, а съедается всегда с аппетитом. По вкусу оно обогнало многие сложные мясные или рыбные шедевры. Вот очередное доказательство того, что гениальное на кухне создается именно из простых продуктов и по элементарным рецептам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана сметана
100 мл
помидоры консервированные помидоры консервированные
3 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
зелень зелень
пучок
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем вот такие продукты, чтобы получить вкусную подливку.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

С вымытой куриной грудки снимаем кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшим кусочками, как на фото.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

Курочку обжариваем в сковороде на растительном масле.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока натрем морковку и порежем репчатый лук.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

Перевернем курицу, сдвинем в одну сторону. На освободившееся место выкладываем для обжаривания овощи. Продолжаем готовить, помешивая каждый продукт.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 6

Шаг 6:

Томатный соус я часто заменяю консервированными помидорами. Вот и на сей раз снимаем с них кожицу, разминаем вилкой до однородности.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 7

Шаг 7:

Ингредиенты в сковороде смешиваем, заливаем их размягченными консервированными помидорами. Также добавляем сметану, соль и специи и продолжаем тушить под крышкой. На небольшом огне мясо будет млеть около 5-7 минут.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 8

Шаг 8:

Осталось в самом конце добавить немного зелени и попробовать на вкус. Вроде, все получилось, как и было задумано, а может быть даже чуточку лучше.
Подлива из куриной грудки со сметаной - фото шаг 9

Шаг 9:

Замечательная подлива из куриной грудки со сметаной готова. Ее подаем с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях.