Полпеты по-хорватски в томатном соке
Фото блюда
Нравится?
Полпеты по-хорватски в томатном соусе – это маленькие котлетки из мясного фарша, потушенные в томатном соке. Они получается очень нежные и безумно вкусные. Детям и взрослым это блюдо очень нравится. Подавайте полпеты с гарниром из макарон или картофельным пюре. Рецепт из категории: Хорватская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
750
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
по вкусу
сок томатный
сок томатный
0.5
л
масло растительное
масло растительное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Добавим к фаршу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, нашинкованную зелень, мелко порезанный лук, яйца, посолим и поперчим по вкусу. Все тщательно перемешает, а чтобы котлеты получились более нежные, пропустите фарш еще раз через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 3:
Сформируем небольшие котлеты. Форма может быть любой.
Шаг 4:
Получившиеся котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон, на умеренном огне.
Шаг 5:
Все котлеты снова складываем в глубокую сковороду и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне, под крышкой около 30 минут.
Шаг 6:
Готовы котлетки, посыпаем рубленой зеленью.
Шаг 7:
Подаем с гарниром из макарон или картофеля.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.
Написать комментарий
(0)