Помадка на сгущённом молоке

 
Как приготовить помадка на сгущённом молоке
Аватар пользователя Екатерина
05 июня 2018
Время
4 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Как часто вы готовите сладости дома? Я готовлю часто и рецептов у меня уже множество. В этот раз, решила поделиться с вами рецептом помадки на сгущенном молоке. По вкусу она напоминает, что то среднее между ирисками и варенным сгущенным молоком. Готовую сладость можно хранить в контейнере.

Ингредиенты
Как приготовить: Помадка на сгущённом молоке
ШАГ 1
В казан наливаем воду и добавляем сахарный песок. Варим до растворения сахара.   
ШАГ 2
Далее в казан добавляем сливочное масло, кукурузный или золотой сироп. Варим до полного растворения, помешивая деревянной лопаткой.
ШАГ 3
Добавляем сгущённое молоко и щепотку соли.
ШАГ 4
Смесь доводим до кипения и варим на слабом огне около 20 минут, периодически помешиваем лопаткой.
ШАГ 5
Как только смесь приобретет густую консистенцию, измеряем температуру, она должна достигнуть 110-115С. При опускание ложки в консистенцию, помадка должна медленно стекать.
ШАГ 6
Снимаем казан с огня и добавляем ванильный экстракт, перемешиваем в течение 3-5 минут.
ШАГ 7
Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Заливаем в нее приготовленную смесь.
ШАГ 8
Отправляем помадку в холодильник на 2-4 часа, далее нарезаем на кусочки.
ШАГ 9
Помадка готова!