Помадка на сгущённом молоке
Фото блюда
Нравится?
Как часто вы готовите сладости дома? Я готовлю часто и рецептов у меня уже множество. В этот раз, решила поделиться с вами рецептом помадки на сгущенном молоке. По вкусу она напоминает, что то среднее между ирисками и варенным сгущенным молоком. Готовую сладость можно хранить в контейнере. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сахар
сахар
2
стакан
вода
вода
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
кукуруза
кукуруза
2
ст.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В казан наливаем воду и добавляем сахарный песок. Варим до растворения сахара.
Шаг 2:
Далее в казан добавляем сливочное масло, кукурузный или золотой сироп. Варим до полного растворения, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Добавляем сгущённое молоко и щепотку соли.
Шаг 4:
Смесь доводим до кипения и варим на слабом огне около 20 минут, периодически помешиваем лопаткой.
Шаг 5:
Как только смесь приобретет густую консистенцию, измеряем температуру, она должна достигнуть 110-115С. При опускание ложки в консистенцию, помадка должна медленно стекать.
Шаг 6:
Снимаем казан с огня и добавляем ванильный экстракт, перемешиваем в течение 3-5 минут.
Шаг 7:
Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Заливаем в нее приготовленную смесь.
Шаг 8:
Отправляем помадку в холодильник на 2-4 часа, далее нарезаем на кусочки.
Шаг 9:
Помадка готова!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
Написать комментарий
(0)