По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие

(0)
08.08.2019 09:59 1 тыс 0

Фото блюда

Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие
1
Нравится?
1 ч
2 порции

На зиму будем готовить консервированные помидоры очень сладкие, вкусные, которые к любому мясу подойдут. А можно из них потом соус для пиццы приготовить. Да и с картошечкой они хороши. А маленький секрет моего рецепта в том, что я использую много сахара, а уксуса и соли немножко. Вот и получается приятная сладость. Томаты в таком маринаде отличные выходят, прекрасно хранятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
2 кг
вода вода
2 л
сахар сахар
200 г
соль соль
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
перец горошком смесь перец горошком смесь
6 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
укроп зонтик укроп зонтик
4 шт

Пошаговое приготовление

Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня подготовлены продукты (и указаны в списке) на 2 банки 1,5 л. Можно этот рецепт использовать для одной 3-х литровой банки – ничего пересчитывать не надо.
Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие - фото шаг 2

Шаг 2:

Чисто моем баночки, хотите с содой, можно с любым другим средством, выполаскиваем. Ни сушить, ни стерилизовать их не надо. Закладываем на дно порезанный укроп (беру ветки с зонтиками).
Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистые помидоры складываем плотно в емкость. Стараемся подбирать по размеру так, чтобы пустот было меньше. Томаты перед консервированием можно наколоть зубочисткой, чтобы шкурка не трескалась при заливке.
Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие - фото шаг 4

Шаг 4:

На плите кипятим примерно 2 литра воды. Заливаем ее в банки сразу, как только начала бурлить. Для тех, кто закатки на зиму делает впервые, стоит напомнить, что лить надо очень осторожно, чтобы и самой не обжечься, и стекло не повредить. Крышкой надо прикрыть, оставить на 15 минут. Повторить еще раз заливание (берем ту же самую воду).
Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем из этой воды варим маринад. На две 1,5 литровые банки добавляем 200 г сахара, 2 ст. л. соли, в водичку бросаем горошек перца и лавровый лист. Когда вода начинает кипеть, льем уксус и быстренько снимаем с огня.
Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячим маринадом заливаем плоды. Используя закаточную машинку, закрываем плотно крышки. Обязательно проверьте, чтобы не было подтеков. Это хорошо заметно, когда емкости переворачиваются вверх дном. Так остужаем их под махровым теплым полотенцем.
Помидоры консервированные на зиму очень вкусные, сладкие - фото шаг 7

Шаг 7:

Наши консервированные сладкие помидоры готовы. Зимой они окажутся самыми вкусными и очень нежными. А из маринада можете потом приготовить рассольник или суп с грибами.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде.