Маринованные помидоры на зиму без стерилизации в литровой банке
Фото блюда
Нравится?
Сезон заготовок продолжается! Сегодня у нас маринованные помидоры на зиму без стерилизации в литровой банке. Я консервирую и огурцы и помидоры в небольших банках, так чтобы открыть и съесть за один раз. Для маринования лучше выбрать плотные, слегка не дозревшие помидоры. Для маринования помидоров очень хорошо подходит гвоздика, она придает помидорам неповторимый аромат. Маринад для помидоров делаю всегда сладким. Затем этот маринад можно использовать для выпечки печенья. Я сделала две литровые банки, но рецепт даю на одну банку. Количество помидоров на одну банку приблизительное, все зависит от их размера. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
помидоры
помидоры
10
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
маринад
кипяток
кипяток
450
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Уложите на дно банки пряности - укроп, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Шаг 2:
Заполните банку небольшими помидорами.
Шаг 3:
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте прогревать овощи на столе на 30 минут.
Шаг 4:
Затем воду с помидор слейте в раковину. А в банку насыпьте соль и сахар, влейте уксус.
Шаг 5:
Вновь залейте помидоры кипятком и герметично закройте крышкой. Банку аккуратно, что бы не обжечься, потрясите, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 6:
Укутайте банку с помидорами в тепло до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)