Помидоры с алычой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Для любителей делать закатки мой рецепт не покажется чем-то необычным. Мне тоже нравится экспериментировать, поэтому приготовила на зиму помидоры с желтой алычой. Отличное сочетание, хоть и довольно неожиданное. В результате каждый продукт обогатится новым вкусом. Предлагаю рецепт на 1,5 л банку. Вы можете умножить все цифры на 2, если будете закатывать в трехлитровые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
алыча свежая
алыча свежая
1
стакан
вода
вода
0.8
л
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовы продукты, которые понадобятся для закатки: алыча, зрелые помидоры, соль, сахар и немного уксуса. Еще можно по вкусу добавить чеснок, зелень, лавровый лист и горошины перца.
Шаг 2:
Зонтики укропа промоем, порежем, чтобы они плотнее укладывались на дне. Отправим в банку вместе с чесноком.
Шаг 3:
Алыча и помидоры должны быть вымыты. Их укладываем вперемешку. В пустоты, которые остаются между томатами, засыпаем ягоды.
Шаг 4:
На плите кипятим чистую воду. Когда она закипит, выключаем и осторожно наполняем банки. Закрываем крышкой, чтобы шла стерилизация продуктов. Так делаем 2 раза.
Шаг 5:
Затем варим маринад. Добавляем в воду лавровый лист, перец, засыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем ложку уксуса 9% и сразу снимаем с плиты.
Шаг 6:
Маринад вливаем в банку до самого верха. Металлическую крышку закатываем. Можно также использовать винтовые крышки. После надо перевернуть заготовку, оставив ее на сутки для остывания. Укрываем чем-то тепленьким, чтобы температура поддерживалась. Так овощи и фрукты напитываются маринадом и дополнительно стерилизуются. Обязательно надо посмотреть, не проходят ли пузырьки воздуха.
Шаг 7:
Помидоры с алычой готовы к хранению. До зимы они могут стоять в холодном помещении.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
Написать комментарий
(0)