По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постная похлебка из чечевицы

+ Избранные (+0)
16 Июля 2018 08:25 597 0

Фото блюда

Постная похлебка из чечевицы
0
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Постная похлебка из чечевицы насытит ваш организм на целый день. Блюдо получается очень аппетитное и к тому же полезное.  Особенно рекомендую тем, кто сидит на правильном питании.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
чечевица чечевица
250 г
помидоры помидоры
1 шт
морковь морковь
2 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Постная похлебка из чечевицы"

1

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 1
Чечевицу промыть несколько раз и залить водой. Она должна разбухнуть. После чего снова залить свежей водой и поставить на огонь. После закипания варить чечевицу на небольшом огне, переодически помешивая. 

2

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 2
В это время помыть и очистить овощи. 

3

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 3
Морковь нарезать небольшими кусочками. 

4

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 4
Сладкий перец нарезать мелкими квадратиками.

5

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 5
Луковицу мелко измельчить. 

6

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 6
К чечевице добавить измельченные овощи. При необходимости долить воды. 

7

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 7
После закипания уменьшить огонь и добавить мелко нарезанный помидор. Посолить по вкусу и варить все вместе 30 минут. Готовую похлебку подать на стол. Кушайте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Окрошка на квасе с колбасой.