По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная похлебка из чечевицы

(0)
16.07.2018 08:25 1 тыс 0

Фото блюда

Постная похлебка из чечевицы
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Постная похлебка из чечевицы насытит ваш организм на целый день. Блюдо получается очень аппетитное и к тому же полезное.  Особенно рекомендую тем, кто сидит на правильном питании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица чечевица
250 г
помидоры помидоры
1 шт
морковь морковь
2 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевицу промыть несколько раз и залить водой. Она должна разбухнуть. После чего снова залить свежей водой и поставить на огонь. После закипания варить чечевицу на небольшом огне, переодически помешивая. 
Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время помыть и очистить овощи. 
Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь нарезать небольшими кусочками. 
Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкий перец нарезать мелкими квадратиками.
Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Луковицу мелко измельчить. 
Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 6

Шаг 6:

К чечевице добавить измельченные овощи. При необходимости долить воды. 
Постная похлебка из чечевицы - фото шаг 7

Шаг 7:

После закипания уменьшить огонь и добавить мелко нарезанный помидор. Посолить по вкусу и варить все вместе 30 минут. Готовую похлебку подать на стол. Кушайте на здоровье!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочное бланманже.