Постная похлебка из чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Постная похлебка из чечевицы насытит ваш организм на целый день. Блюдо получается очень аппетитное и к тому же полезное. Особенно рекомендую тем, кто сидит на правильном питании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица
чечевица
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу промыть несколько раз и залить водой. Она должна разбухнуть. После чего снова залить свежей водой и поставить на огонь. После закипания варить чечевицу на небольшом огне, переодически помешивая.
Шаг 2:
В это время помыть и очистить овощи.
Шаг 3:
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Сладкий перец нарезать мелкими квадратиками.
Шаг 5:
Луковицу мелко измельчить.
Шаг 6:
К чечевице добавить измельченные овощи. При необходимости долить воды.
Шаг 7:
После закипания уменьшить огонь и добавить мелко нарезанный помидор. Посолить по вкусу и варить все вместе 30 минут. Готовую похлебку подать на стол. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)