Постные вареники с картошкой и укропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить постные вареники с картошкой и укропом. Тесто для вареников постное заварное, без добавления яиц. Начинка многими любимая из картофеля, жареного лука и укропа. Очень вкусные вареники получаются, попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
130
мл
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Муку смешаем со щепоткой соли. Добавим 30 мл. растительного масла, перемешаем.
2

Нальём в муку кипяток (130 мл.).
3

Замесим тесто. Оставим на 10 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем.
4

Лук нарежем кубиками, обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
5

Картофель почистим и отварим до готовности, примерно 20 минут.
6

Толкушкой разомнем картошку в пюре.
7

Смешаем пюре, лук и измельченный укроп. Посолить по вкусу.
8

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты.
9

Кладём немного начинки.
10

Защипываем противоположные 2 конца квадрата.
11

Затем скрепляем вареник по краям.
12

Так формируем все вареники.
13

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники.
14

После закипания варим 4-5 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой.
