Постные вареники с картошкой и укропом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить постные вареники с картошкой и укропом. Тесто для вареников постное заварное, без добавления яиц. Начинка многими любимая из картофеля, жареного лука и укропа. Очень вкусные вареники получаются, попробуйте. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
130
мл
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешаем со щепоткой соли. Добавим 30 мл. растительного масла, перемешаем.
Шаг 2:
Нальём в муку кипяток (130 мл.).
Шаг 3:
Замесим тесто. Оставим на 10 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Шаг 4:
Лук нарежем кубиками, обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 5:
Картофель почистим и отварим до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 6:
Толкушкой разомнем картошку в пюре.
Шаг 7:
Смешаем пюре, лук и измельченный укроп. Посолить по вкусу.
Шаг 8:
Тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты.
Шаг 9:
Кладём немного начинки.
Шаг 10:
Защипываем противоположные 2 конца квадрата.
Шаг 11:
Затем скрепляем вареник по краям.
Шаг 12:
Так формируем все вареники.
Шаг 13:
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники.
Шаг 14:
После закипания варим 4-5 минут.
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные фрикадельки с овощами и подливой на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)