По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картошкой на заварном тесте

(0)
25.05.2020 15:04 953 0

Фото блюда

Вареники с картошкой на заварном тесте
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Рецептов теста для вареников и пельменей существует такое же множество, как и рецептов борщей, супов, котлет. Предлагаю Вашему вниманию заварное тесто. Которое идеально подойдёт и для вареников, и для пельменей. Его преимуществом является то, что оно при варке не разваливается и не слишком увеличивается в размере. Главное, раскатывать тесто не слишком тонко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
320 г
вода вода
4 л
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
картофель картофель
500 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
вода горячая вода горячая
100 мл

Пошаговое приготовление

Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление вареников можно начать с теста. Для этого нужно вскипятить воду (100 мл.) Остальная вода указана для варки вареников. Она должна быть очень горячей. Примерно 70 градусов. Просеять муку.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Вылить кипяток в миску, добавить сливочное масло и соль. Растопить.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно ввести муку, чтобы тесто заварилось.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто немного остынет, необходимо добавить яйцо.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно вымешать тесто. Сначала ложкой, затем руками.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто получается очень нежным, но упругим. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого почистить картофель, залить его водой, посолить. Варить в течение 30 минут до мягкости картошки.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда картошка сварится, добавить к ней сливочное масло и молотый чёрный перец. Сделать пюре.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Вернемся к тесту. Раскатать пласт. Не слишком тонкий. Где-то 3 мм толщиной.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Вырезать лепешки для вареников. Можно нарезать тесто на маленькие кусочки, а потом раскатать. Но мне так удобнее. И вареники все получаются одинакового размера.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

Слепить вареники, тщательно защипывая края. Поставить воду, посолить. Когда вода закипит (через 20 минут), погрузить вареники. После закипания варить их 5 минут. Время закипания колеблется в пределах 5-7 минут.
Вареники с картошкой на заварном тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

На сковороде можно поджарить лук с растительным маслом. Это усилит вкус вареников. Жарить лук до румяности в течение 5 минут. Вареники с картошкой на заварном тесте готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Пирожки с картошкой на сковороде из теста на кефире: без дрожжей, который приготовил автор.