Вареники с картошкой на заварном тесте
Фото блюда
Нравится?
Рецептов теста для вареников и пельменей существует такое же множество, как и рецептов борщей, супов, котлет. Предлагаю Вашему вниманию заварное тесто. Которое идеально подойдёт и для вареников, и для пельменей. Его преимуществом является то, что оно при варке не разваливается и не слишком увеличивается в размере. Главное, раскатывать тесто не слишком тонко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
320
г
вода
вода
4
л
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
500
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление вареников можно начать с теста. Для этого нужно вскипятить воду (100 мл.) Остальная вода указана для варки вареников. Она должна быть очень горячей. Примерно 70 градусов. Просеять муку.
Шаг 2:
Вылить кипяток в миску, добавить сливочное масло и соль. Растопить.
Шаг 3:
Постепенно ввести муку, чтобы тесто заварилось.
Шаг 4:
Когда тесто немного остынет, необходимо добавить яйцо.
Шаг 5:
Тщательно вымешать тесто. Сначала ложкой, затем руками.
Шаг 6:
Тесто получается очень нежным, но упругим. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого почистить картофель, залить его водой, посолить. Варить в течение 30 минут до мягкости картошки.
Шаг 8:
Когда картошка сварится, добавить к ней сливочное масло и молотый чёрный перец. Сделать пюре.
Шаг 9:
Вернемся к тесту. Раскатать пласт. Не слишком тонкий. Где-то 3 мм толщиной.
Шаг 10:
Вырезать лепешки для вареников. Можно нарезать тесто на маленькие кусочки, а потом раскатать. Но мне так удобнее. И вареники все получаются одинакового размера.
Шаг 11:
Слепить вареники, тщательно защипывая края. Поставить воду, посолить. Когда вода закипит (через 20 минут), погрузить вареники. После закипания варить их 5 минут. Время закипания колеблется в пределах 5-7 минут.
Шаг 12:
На сковороде можно поджарить лук с растительным маслом. Это усилит вкус вареников. Жарить лук до румяности в течение 5 минут.
Вареники с картошкой на заварном тесте готовы! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками из утиного фарша с зеленью.
Написать комментарий
(0)