Постный фасолевый суп с маслинами
Фото блюда
Нравится?
Этот суп хоть и простой, но благодаря маслинам он получается очень вкусный. Такой легкий и одновременно сытный суп разнообразит привычные первые блюда не только во время поста, но и порадует людей придерживающихся вегетарианского питания. Яркий, вкусный, пикантный постный фасолевый суп с маслинами готовится легко и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1.5
л
фасоль красная
фасоль красная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
-1
шт
помидоры
помидоры
-1
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
6
долька
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фасоль нужно заранее отварить до готовности, для приготовления такого супа можно использовать и консервированную фасоль. Лук и чеснок почистим и промоем, зелень и лимон промоем. Помидоры пюрируем любым способом.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и будем тушить его на разогретом масле 2-3 минуты, затем добавим к луку томаты и тушим овощи еще минуты 2-3.
Шаг 3:
Добавляем к овощам черные маслины, маслины нарежем так как вам нравится, мелко или крупно. Перемешиваем и тушим овощи еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем к овощам фасоль, соль, воду. Если хочется можно приправить суп своими любимыми специями.
Шаг 5:
Варим суп минут 15-20-ть, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и ломтики лимонов, перемешиваем. Сразу убираем суп с огня. Зелень можно использовать любую, которую вы любите, лимоны можно добавить непосредственно при подаче. Если хочется сделать суп покислее, добавляем лимонный сок.
Шаг 6:
Вкусный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)