Постные щи из свежей капусты с булгуром
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется отдохнуть от мясных блюд или устроить разгрузочный день, то на первое можно приготовить постные щи из свежей капусты с булгуром. Такой суп вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому летом в жару его можно подать охлажденным. Щи получаются вкусные, легкие, яркие и ароматные. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую, добавьте в щи пряности по вкусу. Если помидоры с толстой кожицей, то их перед приготовлением можно почистить. Суп готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
морковь
морковь
60
г
помидоры
помидоры
220
г
картофель
картофель
250
г
булгур
булгур
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
4
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь нарежем кубиками и обжарим ее 5-6 минут в кастрюле на разогретом масле.
Шаг 2:
Помидоры нарежем кубиками, выложим в кастрюлю и жарим овощи 5 минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Вливаем воду и варим суп 3-4 минуты.
Шаг 4:
Картошку нарежем не очень мелко и выложим в суп, готовим суп 5 минут.
Шаг 5:
Добавим булгур в суп.
Шаг 6:
Капусту нашинкуем ножом, выложим в суп, посолим и поперчим по вкусу. Готовим щи 15 минут.
Шаг 7:
В готовый суп выложим мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем посуду с огня.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(2)