Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Наша семья любит разные бобовые, поэтому на обед часто бывает гороховый суп. Сегодня суп именно из зелёного гороха с зеленью. Смотрится сочетание цветов очень аппетитно. Постный овощной суп с зеленым горохом и зеленью получается сытный и вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
горох
горох
100
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте хорошо зелёный горох и залейте водой. Поставьте вариться на сильный огонь. После того как начнёт закипать, огонь необходимо убавить, иначе поднимется пена от гороха и "убежит".
Шаг 2:
Пока варится горох подготовьте овощи - почистите, промойте. Кстати обязательно читайте сколько варить горох, так как горох разной фирмы может вариться разное время. Мой варится минут 20.
Шаг 3:
Порежьте овощи как любите. Я люблю морковку и картошку резать для супа полосками.
Шаг 4:
Делаем зажарку. Положите морковь на разогретую сковородку с маслом и обжарьте её минут 5. После этого добавьте лук и обжаривайте помешивая минут 10. Одновременно в кастрюле проверьте горох и если он начал становиться мягким, то добавьте картошку.
Шаг 5:
После того как горох и картошка вместе поварятся и будут готовы (может минут 10-15, зависит от картошки), то добавьте зажарку в суп. И режем зелень пока ещё немного варится суп.
Шаг 6:
Отправляем зелень в суп и через 1 минуту закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть немного суп постоит (минут 20) и можно кушать!
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем .
Написать комментарий
(0)