Гороховый суп по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Основой для приготовления горохового супа по-турецки является не обычный горох, а нут. Этот представитель семейства бобовых почему то не получил широкого распространения в России, хотя он полезнее обычного гороха. Приготовление супа совершенно не отличается от нашего традиционного рецепта, но заморский горох дает новые нотки во вкусе. Советую попробовать и взять нут на вооружение на своей кухне! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо на косточке
мясо на косточке
600
г
нут
нут
1
стакан
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон около часа, снимая пену. После этого мясо извлечь, а бульон процедить. Мясо снять с кости и порезать на кусочки.
Шаг 2:
Нут нужно предварительно замачивать с вечера. В кипящий бульон отправляем нут. Варим на среднем огне около часа, пока он не станет мягким.
Шаг 3:
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в суп. Как только он закипит, огонь сделать минимальным.
Шаг 4:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить в суп.
Шаг 5:
Следом в суп отправляем мясо, добавляем специи, зелень, солим по вкусу. Накрываем суп крышкой и доводим до готовности.
Шаг 6:
Сытный и вкусный суп готов! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Классическое жаркое со свининой в горшочках.
Написать комментарий
(0)